您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

山东省2020年高考政策30问

来源:山东省教育厅  作者:   2020-01-24 11:03:31
A+A- |举报纠错

  近日,山东省招考委正式发布《山东省2020年普通高校考试招生夏季考试和录取工作实施方案》,这标志着2020年“新高考”进入实质性落地实施阶段。

  此次改革影响深远、意义重大,政策点多、涉及面广,社会各界高度关注。

  1.2020年山东省高等学校招生考试分哪些类型?夏季高考和春季高考可以兼报吗?兼报的如何录取?

  答:2020年山东省高等学校考试招生类型分为春季高考和夏季高考两种,具体见《2020年山东省高等学校考试招生类型总览表》。

  2020年山东省高等学校考试招生类型总览表

类型 招生 形式 层次 招生对象 考试时间 考核内容
夏季高考 统一考试招生 本科 专科 1.普通高中毕业生 2.中职毕业生 3.同等学力人员 1.外语听力1月8日 2.语文、数学、外语笔试6月7—8日 3.学业水平等级考试6月9—10日 1.语文、数学、外语 2.学业水平等级考试科目
综合评价招生等形式 本科 普通高中毕业生 按教育部及我省有关政策执行
春季高考 统一考试招生 本科 专科 1.中职毕业生 2.普通高中毕业生 3.同等学力人员 1.专业技能测试3月 2.文化考试5月中旬 1.语文、数学、英语 2.专业知识 3.专业技能
单独考试招生 专科 中职学校学生 学校测试时间4月下旬 1.文化素质 2.专业技能
综合评价招生 专科 普通高中学生 学校测试时间4月下旬 1.综合素质评价 2.职业适应性测试

  符合报名条件的考生可以兼报夏季高考和春季高考。兼报考生符合录取条件、且被春季高考和夏季高考双录取的考生,必须在规定的时间内确认就读学校,否则视为考生放弃当年高考录取资格。

  2.哪些人员可以报名参加高考?

  答:高中阶段学校毕业生或具有同等学力人员均可报名参加高考,包括取得高中阶段学校的毕业证书、结业证书或普通高中教育同等学力认定证明的人员。具有普通高中完整学习经历但学业水平合格考试有不合格科目的学生,可以获得学校颁发的结业证书,以同等学力身份报名参加高考。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明