猕猴桃喜迎收获季 采摘尝鲜正当时(图)

来源:胶东在线  作者:  2019-09-12 09:31
A+A- |举报
201909111508219832_副本

  胶东在线9月11日讯(通讯员 梅多芬 于双燕) 金秋九月,正是收获的季节。对于吃货来说,九月一定不能错过的水果,非猕猴桃莫属了。现在眼下已经到了采摘尝鲜的好时候。

  日前,位于莱州市虎头崖镇下埠村的猕猴桃采摘园,足足种植了12亩的猕猴桃。果园内种有红阳、金艳、金牌一号等品种,现在果园内的猕猴桃已进入盛产采摘期。为了培育出口感好、无污染的鲜果,该猕猴桃采摘园从无公害管理方面下功夫,果树从不打农药,施用的均是有机肥,人工除草、修剪果树,可放心让市民们采摘。走进果园,只见一个个毛茸茸的猕猴桃挂在绿莹莹的枝藤上,形状大小各异,三三两两挤靠在一起,像极了可爱调皮的小娃娃。“猕猴桃对生长环境极为挑剔。不耐旱又怕涝,需要湿润的气候和适宜的光照。今年猕猴桃迎来了丰收年,一亩地产量为3000多斤,一天能卖500多斤,到10月1号左右就卖完了。产量比去年高的同时,含糖量更高水分十足,口感更佳”采摘园的负责人程军说。

  据了解,猕猴桃中含有丰富的营养成分,一颗猕猴桃能提供一人一日维生素C需求量的两倍多,因而,被誉为“中华水果之王”。长期食用猕猴桃,还可降低胆固醇、预防心血管疾病、改善心肌功能、防治心脏病等。

  果园的猕猴桃采摘游也开始对外开发,整个采摘期可以持续至10月上旬。“采摘不收门票的,还是多年未变的10元一斤。”程军介绍说。“我每年都会来这里采摘猕猴桃,他们家的猕猴桃品质好、口感好,吃起来很脆,价格也非常实惠”采摘的市民程秋丽说。看着有每天都有三三两两的市民相约前来采摘,程军还表示,随着越来越多的人追求绿色有机食品,不再追求个头大,只追求品质好的趋势。为此,他还将对猕猴桃进行有机认证,并对猕猴桃进行质量追溯管理。当然,线下销售猕猴桃渠道也必不可少,有不少市民前来电话或微信订购。

[ 责任编辑: 刘文琼 ]
新闻爆料:美食QQ群 123380923 热线电话 6785679

相关新闻
关注烟台食探
优惠活动•••
小编探店•••
烟台最hot餐厅•••
合作伙伴

| | | | |

联系方式

电话:0535-6785679

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广播电视台A座18楼

邮编:264003

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明