您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

影院作为密闭场所 相关部门如何做好安全保障

胶东在线 2019-09-12 16:24:17

  胶东在线消息   有网友咨询:现在我市的电影院非常多,但影院是一个密闭场所,安全问题非常重要,请问文化执法支队是如何对影院管理的?关于这个问题,文化市场综合执法支队广播影视执法科科长张维明,在民声访谈中进行了解答。

  张维明介绍,目前,烟台市直六区范围内共有影院24家,烟台市文化执法支队每年都会针对影院进行不定期的专项检查。检查的重点是各影院的售票情况有无偷逃票房现象、影片的来源知否正规,有无违规播放广告现象,同时对影院的消防设施、消防通道进行严格的检查,查看消防设施是否齐备有效,消防通道是否安全畅通,是否有其他的安全隐患。如果发现问题,现场指出,督促整改,对于问题严重的,会按照《中华人民共和国电影促进法》的相关规定进行行政处理。

  从目前历次检查的情况来看,烟台市直六区各影院放映情况还是比较好的,各影院消防设备、消防通道都齐备有效,整体的公共秩序,环境卫生都能符合标准,影迷朋友们可以放心的到各影院观影。

责任编辑:宋君
相关新闻

热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明