您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

居民楼下的书摊价格便宜 是否能放心购买

胶东在线 2019-09-12 16:22:58

  胶东在线消息   网友咨询,楼下门口有个书摊,卖的书都挺便宜,想问一下能不能给小孩买来看呢?关于这个问题,文化市场综合执法支队新闻出版执法科副科长姜宇纬,在民声访谈中进行了解答。

  据姜宇纬介绍,类似小书摊的便宜图书最好不要买。原因有三:一是要培养孩子树立版权意识。保护正版、拒绝盗版从小做起。版权是财产,盗版实际是盗窃。这种观念一定要传达给孩子,这是正能量。二是内容质量不能保证,一字之差、谬以千里。三是安全隐患。儿童图书在绿色安全印刷上有更严格的要求。比如油墨的安全性、纸张的安全性等,而盗版图书由于成本控制的目的,在安全性上肯定是有问题的。

责任编辑:宋君
相关新闻

热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong。net。 All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明