您当前的位置 : 网上民声 > 问题聚焦

盲校(特殊教育学校)门口升降桩位置是否合法

胶东在线 2019-10-09 09:48:00

  胶东在线消息  近日,问题编号为的网友留言投诉:盲校大门在同合里这条路上,这条路本来就因为路边有停车,很多地方错不开两辆车容易堵死,盲校最近在校门口外面探出来一段距离,安装了升降桩还摆了栏杆,导致原本相对最容易错车的地方没有了,那个升降桩安装位置是公共区域还是盲校私有区域?如果是占用公共区域有没有部门可以管?

  对此回复:您好,根据《山东省学校安全条例》《山东省人员密集场所反恐怖防范工作标准》和公安部、教育部有关通知要求,为确保师生出入安全有序,保障师生人身安全,学校需要因地制宜安装自动升降柱、隔离栏、隔离墩等硬隔离防冲撞设施指示精神,烟台市反恐办和市教育局高度重视,将硬隔离防冲撞设施作为保障师生安全的重要民生工程积极推进,经实地考察调研,根据学校校门口的实际情况研究确定了安装升降防撞柱设备实施方案,并于今年8月以政府采购公开招标方式完成采购项目。学校在安装防撞设备之前,根据道路交通管理相关规定,经烟台市交警支队、芝罘区综合执法局、养护管理处和东山办事处城管队等部门审核审批,在征得各部门同意按设计方案施工后,学校严格按照设计方案组织了安装施工,符合城市道路管理相关规定。感谢参与。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong。net。 All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明