“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛海选收官 30名选手晋级决赛

来源:胶东在线  2019-08-31 18:54:00
A+A- |举报
4bdbf319c0120e828b174426efaa7005
“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛海选
07e802ebe327b6cd7f20d0d51ac09ece
“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛海选

  胶东在线8月31日讯(记者 刘妙)家是最小国,国是千万家。31日下午,“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛最后一场海选在万科翡翠长安VIP预赏厅圆满收官。选手们或激情澎湃、或温情脉脉的朗诵,传递着爱国爱家的热情,歌颂着中华民族奋进的精神,唱响了他们心中的爱国之声。最终,少儿组和成年组共30名选手晋级决赛。

8be189c36259ba44b6ceb76f9b8891e9
“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛海选
83b42194827a0d1a9b84ee5f370ce5a6
“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛海选
733ba867d5642eef48ae10756e7065bb
“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛海选

  《烟台情中国梦》《诗意中国》《中国梦·中国情》《我的家乡我的梦》……一下午时间,赞美家国的作品一首接一首,选手们声情并茂,举止大方,用饱含深情的声音表达着浓厚的家国情怀。现场,还有选手带来了《放飞梦想》《祖国,我为你骄傲》等原创作品,富有节奏和韵律的诵读,感染着每一位观众。

  85号选手以家庭为单位参赛,朗诵作品《红色玫瑰绽放今夏》,赢得了评委和观众的热烈掌声。“朗诵是一种很好的情感传递形式,此次以亲子形式参加比赛,让孩子更加爱读书,爱朗诵”,爸爸孙茂儒说,“女足无所畏惧、顽强拼搏、团结战斗、勇攀高峰的精神,不仅是体育界的座右铭,更是我们中华民族的精神,希望用朗诵表达我们家人对女足、对国家的热爱。”

  80号选手和86号选手是一对母女。女儿姜瑜涵今年11岁,她写的原创作品《我为祖国点赞》,描写了自己眼中日新月异的家乡和中国。她说,要像自己文章里写的那样,“坚定初心、努力拼搏、再创辉煌”,健康成长,建设祖国。

61836795b39654a935b9eedf226a35a3
“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛海选
ad3f7e2dd56fd771096c89b68104d47e
“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛海选
dec0ae361c1a0ae90a7cfec38987cb22
“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛海选

  “我知道,爸爸不能陪我一天天长大,是因为他还有更重要的事在等着他,爸爸不只属于妈妈,属于我,他更属于国家…”94号选手邹子涵朗诵原创作品《我是一名坚强的军娃》,讲述了她作为一个“军娃”独立坚强的成长历程,平实却感人的语言,让现场观众们热泪盈眶。“孩子的朗诵让我很感动,军人们‘小家’的付出,守护着我们‘大家’的安定。正是千千万万军人家庭的默默坚守,才铸就了祖国的钢铁长城。”观众刘潇林说。

  此次微朗诵大赛是“小家@大家”—新中国成立70周年大型网络主题宣传活动的重要环节之一,该主题宣传活动还设置了“最幸福的笑脸”征集活动、“家的故事”主题采访、“我爱你中国”音乐汇演等环节。

  “小家@大家”—新中国成立70周年大型网络主题宣传活动由烟台市委网信办、烟台市文明办、烟台市总工会、共青团烟台市委、烟台广播电视台主办,胶东在线网站、烟台万科承办,烟台市朗诵艺术家协会协办。该活动是围绕新中国成立70周年主题宣传活动之一。活动将采用多角度、融媒体报道形式,庆祝新中国成立70周年,通过对“小家”的细致刻画,进一步呈现新中国日益进步、文明富强的繁荣景象,掀起爱国舆论热潮。

f747191fc3f050ff4a1287f62b9a2602
“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛海选
db880e6c1a08b64d8395a15c3e9ed0af
“万科杯”2019烟台最美“家”音微朗读大赛海选
qq20190831-180611@2x

  项目介绍:

  万科V盟荟—烟台万科打造的社区生活精神高地,通过图书+咖啡+志愿者的模式,为业主、为市民提供丰富的活动和文化体验。万科V盟荟馆区设有茶学教室、绘本教室、自由阅读区,风格极具特色。馆区藏书30000余册,可供借阅图书10000余册,可实现图书的自助借还和图书实时查询等便民服务,可满足市民对文化读物的多种需求。

  万科V盟荟旁,是烟台万科十年集大成之作的万科翡翠长安。以曼哈顿中央公园为规划样本,以格莱美西为造园灵感,是融合生态、繁华、宜居、艺术等多元价值为一体的,城心高端低密纯粹住区。

  万科翡翠长安从空间、尺度、智慧、社区、都会,美好生活的5个维度,带来M-Home全新城市作品,这是烟台万科首个加载“智慧家居”的产品,带来智能居家的新体验;升级全屋的收纳体系,空间利用率更高,生活更高效。精装修交付,是至今烟台万科精装修的最高标准。秉持万科好房子、好服务、好社区的理念,致力于打造一个有温度的社区,并投资近6500万建造2000平社区会所,您家门口的奢华配套。万科翡翠长安希望不仅成为烟台的经典住区,更是建筑艺术价值的象征,致敬纽约林肯中心的泛大堂入口,打造城市最具代表性的建筑地标。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明