烟台整治网络订餐 19家业户被整改

来源:胶东在线  2019-09-06 07:34:00
A+A- |举报

  连日来,针对莱山区、牟平区网络订餐乱象问题,市市场监管局召开了会议进行专门部署,采取集中约谈、宣传培训、抽检抽查、行政处罚、市区联动等手段,严厉打击网络订餐乱象,净化网络订餐市场环境。

  8月28日上午,市市场监管局执法人员首先约谈了美团、饿了么两家第三方网络订餐平台,指出两家平台存在的食品经营许可证审查不严、未取证违法销售、送餐设备不清洁、未公示量化分级等诸多问题,要求两家平台负责人立即对号入座,抓好整改落实,并将整改情况于9月15前加盖公章报送市市场监管局。

  随后,执法部门对宝龙商业街和烟大小吃街违法经营业户进行了现场督导,对最初快餐店环境卫生差、未落实索证索票等问题,责令其立即停业并进行整改;对占云汉堡店、梵梵小吃店两家店存在的操作台、油烟机布满油渍问题,责令其限期整改。目前,市市场监管局已对7家违法经营业户依法进行了立案查处,对存在环境卫生差、健康证过期等问题的19家经营业户依法下达《责令改正通知书》,限期整改。 同时,为方便特种设备作业人员就地就近复审证书,市行政审批服务局面向全国特种设备作业人员开展证书复审,只要证书信息真实有效,无论是国内哪一个发证机关发放的证书均可在我市就近复审。

  下一步,市市场监管局将继续督促指导、跟踪调度美团、饿了么两家第三方平台,严格落实相关法律责任,对入网的经营业户及使用的配送箱进行彻底排查,对于无证、证照不符、超范围经营、小餐饮业户实行全部下线。(通讯员 莫言)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明