烟台发布电动自行车消费提示 购买需认准"CCC"认证

来源:胶东在线  2019-09-12 08:22:49
A+A- |举报

  新修订的《电动自行车安全技术规范》(简称“新国标”)于2019年4月15日正式实施,9月1日电动自行车开始在我省挂牌试点。烟台市市场监管局郑重提醒消费者,不要购买和使用未取得CCC认证证书及不符合新国标的电动自行车。

  市民在购买电动自行车时,需要了解商家资质及产品质量。购买电动自行车前,市民应注意查看商家是否具备营业执照等相关资质,最好选择证照齐全、市场信誉度高、经营状态稳定的商家。市民还要注意查看电动自行车标识、合格证、出厂日期等,购买具有合格证,标明执行《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),并通过“CCC”认证的电动自行车。

  此外,市民需注意查看产品装置。根据新国标规定,电动自行车须具有脚踏骑行能力,最高设计车速不超过25公里/小时、整车重量(含电池)不超过55公斤、电机功率不超过400瓦、蓄电池电压不超过48伏等。购买电动自行车后要认真阅读使用说明书,严格按照使用说明书的要求操作使用。消费者如果发现生产、销售不符合新国标或未取得CCC认证证书的电动自行车的违法行为,可以拨打12315或12345进行投诉举报。(通讯员 莫言 玉麟)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明