烟台市委常委会召开会议 传达贯彻上级有关会议精神研究湾长制等工作

来源:胶东在线  2019-09-12 17:46:02
A+A- |举报

市委常委会召开会议

传达贯彻上级有关会议精神  研究湾长制等工作

  胶东在线9月12日讯 12日上午,烟台市委常委会召开会议,传达贯彻省委人大工作会议、全省退役军人工作会议精神,研究湾长制等工作。烟台市委书记张术平主持会议并讲话。

  会议强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。各级各部门要深入贯彻落实省委人大工作会议精神,加强和改善党对人大工作的全面领导,把新时代人大工作持续推向深入。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持人大工作坚定正确的政治方向。要发挥立法职能,高标准高质量做好地方立法工作。要增强监督实效,把人大监督作为推进工作落实的重要手段,监督和支持“一府一委两院”开展工作。要畅通联系渠道,发挥人大代表密切联系群众的纽带作用,以高质量履职助推高质量发展。要加强人大及其常委会自身建设,增强凝聚力、战斗力,争创对党忠诚、业务精良、廉洁高效、一心为民、作风优良的模范机关。

  会议指出,烟台是革命老区、兵源大市、安置优抚大市,历来有拥军优属的光荣传统。要按照中央决策部署和省委工作要求,提高站位、凝聚共识,用心用情用力做好退役军人工作。要加强退役军人服务保障体系建设,立足基层实际,严格执行标准,加强资源整合,有效发挥作用。要扎实做好保险接续等工作,压实工作责任,加大宣传力度,加快审核速度,维护好退役军人切身利益。要加强思想政治引领,做好服务保障和权益保护工作。要深入挖掘、广泛宣传先进典型,精心讲好退役军人故事,在全社会营造关心关爱退役军人的浓厚氛围。

  会议强调,全面实行湾长制是构建海洋生态文明体系的制度创新,是加快海洋生态文明建设的重要抓手。要狠抓责任落实,明确湾长职责任务,落实部门责任分工,加快推动陆海统筹、河海兼顾、上下联动、协同共治。要真抓真管,坚持“一湾一策”,聚焦海洋空间资源管控、陆源入海污染控制、海域污染综合防治等重点任务,明确目标、细化措施、狠抓落实。要统筹推进,把实行湾长制与打好渤海区域环境综合治理攻坚战紧密结合,与实行河长制湖长制紧密结合,发挥好湾长制统筹产业布局规划、环境污染治理、生态修复建设、海洋灾害防御的重要作用,为加快建设海洋经济大市提供优质环境保障。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明