英媒称英国若无协议脱欧 88%进口商品将免缴关税

来源:中国新闻网  2019-10-09 07:22:54
A+A- |举报

  中新网10月8日电 据路透社中文网报道,英国8日公布了经修订的临时关税机制,该机制将在英国无协议脱欧的情况下生效;根据该机制,占英国进口总值88%的商品将免缴关税。

  据报道,为了在压低消费者物价和保护国内生产商之间取得平衡,英国还表示,根据一项新的“特别评审程序”,如果有必要,政府可以从实施的第一天就对该机制做出调整。

  “英国是一个自由贸易国家,英国企业有实力在一个开放、自由贸易的环境下进行竞争,”英国贸易政策大臣Conor Burns表示。

  目前,距离英国退出全球最大贸易体欧盟仅23天,但脱欧协议仍不见踪影,英国首相约翰逊政府正在加紧为可能出现的无序脱欧做准备。

  英国在3月时,也就是最初的脱欧截止日期之前,首次发布了临时关税机制。这是其脱欧准备工作的一部分。

  报道称,根据行业反馈修订后的关税机制降低了卡车关税,将关税适用范围扩大至更多服装产品,同时调整了生物乙醇关税,以保留对英国生物乙醇生产商的支持,这种燃料对关键的国家基础设施很重要。

  据悉,英国政府已给国内汽车制造商及农场主等生产商留下一些保护措施,其他产业则将面临海外低价产品的竞争。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明