烟台:10月底行人可通过手机预知绿灯时间

来源:YMG  2019-10-09 08:20:05
A+A- |举报

  9日,记者从烟台市交警支队获悉,烟台交警与阿里旗下的高德软件公司展开战略合作,借助高德的导航平台,利用人工智能、大数据、云计算、物联网等现代信息技术,尝试将市区四百路联网信号机管理的近两千组信号灯实时的红绿灯状态推送到每一个交通参与者的手上,努力缩小高峰期道路供给与交通参与者间信息不对称的程度。

  车路协同是采用先进的无线通信和新一代互联网等技术,全方位实施车车、车路动态实时信息交互,并在全时空动态交通信息采集与融合的基础上开展车辆主动安全控制和道路协同管理,充分实现人车路的有效协同,保证交通安全,提高通行效率,从而形成安全、高效和环保的道路交通系统。

  目前,该项目已经实现了高德地图与信控系统的软件联调,并将在10月完成路测,预计10月底,高德地图烟台服务板块将在手机端正式上线交通信号灯信息推送的物联网解决方案。届时,烟台市民可通过手机预知绿灯时间,体验智慧交通发展的最新成果。

  同时高德APP还能通过将交通信号灯信息以语音播报的方式播报给车主,提醒车主进行相应操作。另外,这项车联网工程正式投入使用后,高德地图可以将实时车流以及用户导航的路径规划信息通过云端数据库反馈给公安交通管理部门,交管部门则可以根据高德地图反馈的相关信息对城市交通信号进行调优控制,提高路网的通行效率。(记者 唐克 通讯员 曹杰 王程)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明