最新!科比坠机事故初步报告:未发现引擎失灵证据

来源:海外网  2020-02-08 08:42:24
A+A- |举报

  海外网2月8日电 据美联社等媒体报道,当地时间7日,美国国家运输安全委员会公布的初步报告显示,上个月坠毁并导致包括科比等9人遇难的直升机的残骸中,没有发现任何引擎故障的证据。最终报告有望在1年后公布。

  根据报告,坠机时引擎似乎还在运转,因为坠机现场发现了被砍断的树枝。主要残骸距离撞击地点约39米,调查人员在那里发现了两个引擎、整个机身、部分驾驶舱仪表板和飞机的其他关键部件,其中,仪表板已完全损坏。

当地时间1月28日,球迷们来到洛杉矶一处绘有科比·布莱恩特及其二女儿吉安娜的壁画前寄托哀思。 中新社记者 刘关关 摄

  

  报告还显示,飞行员向控制中心发送的最后信号,是让控制中心知道他试图爬升到4000英尺高空,以穿过浓雾或云层。

  然而,调查人员收集到的雷达数据显示,这架飞机在试图左转前仅达到2300英尺。8秒钟后,飞机开始以非常快的速度下降,同时试图转弯。最终,飞机以每分钟4000英尺的速度下降,然后坠入山中。

  美国国家运输安全委员会预计将展开全面调查,以查清坠机是飞行员失误还是机械故障所致。由于直升机上没有黑匣子,委员会需要从飞机残骸中寻找线索,最终报告大约在1年后才能公布。

已退役NBA著名球员科比·布莱恩特(Kobe Bryant)当地时间1月26日在美国加利福尼亚州卡拉巴萨斯市因乘坐的直升机坠毁而遇难,年仅41岁。图为遇难事发地现场。

  

  当地时间1月26日上午10点左右,美国加州发生一起直升机坠机事故,包括科比和他13岁的二女儿在内的9人全部遇难。目击者称,直升机坠毁前,曾遭遇大雾天气。

  据了解,事故机型为西科斯基S-76B直升机,制造于1991年,因其舒适度和安全性,受到社会名流的喜爱。不过,美国国家运输安全委员会也指出,这架直升机缺少旨在防止对地面意外撞击的TAWS(地形感知和警报系统)。

  最新消息称,洛杉矶将于2月24日为科比和其他在这次事故中丧生的人举行公众悼念会,悼念活动将在洛杉矶斯台普斯中心举行。(海外网刘强)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明