浙江一怀孕35周新冠肺炎重症孕妇诞下“元宵宝宝”

来源:新华网  2020-02-09 08:08:59
A+A- |举报

  新华社杭州2月8日电(记者俞菀)“你在这良辰佳节来到我们身边,就像是上天给我们所有人的礼物!”8日,浙江大学医学院附属第一医院(简称“浙大一院”)完成新冠肺炎患者剖宫产手术。怀孕35周的重症新冠肺炎产妇诞下“元宵宝宝”,男婴的父亲为他起名“小汤圆”,目前该男婴病毒核酸检测为阴性。

  据介绍,该名怀孕35周的重症新冠肺炎孕妇,于2月6日转院至浙大一院之江院区。8日一早,胎儿在产妇体内突发宫内窘迫,需要立即进行负压手术。

  “这个孕妇过来后,我们早已做好了充分的准备工作。”浙大一院之江院区手术室护士长王莺说。

  8日8时许,医院2位产科医生、3位麻醉科医生、3位手术室护士、1位助产师、1位儿科医生全部到位,同时还有多位医护人员在手术室外进行辅助工作;9时许,产妇被推入手术室;10时许,婴儿诞生,母子平安;11时许,婴儿被顺利转入浙江大学医学院附属儿童医院(简称“浙大儿院”)。

  8日傍晚,浙大儿院传出好消息,新生男婴的第一次咽拭子标本新冠病毒核酸检测为阴性,目前正在接受全方面悉心照料,后续几天将再次检测,并结合其他检查来明确没有感染新型冠状病毒。

  浙大一院医护人员们特意为“小汤圆”写下一封信。信中写道:“网上大家评论,说感谢我们把你平安带到这个世界上,其实我们最想感谢的人是你,是你给我们带来了无尽的欢愉和欣喜!”

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明