告诫约谈查处曝光!烟台严打哄抬物价维护市场稳定

来源:胶东在线  2020-02-12 12:56:16
A+A- |举报
e1fe9kqoc3e

  胶东在线2月12日讯(记者 贾楚航)疫情发生后,烟台市场监管部门在打击哄抬物价、维护市场价格秩序方面做了哪些工作?2月12日,在烟台市疫情防控第四场新闻发布会上,烟台市市场监督管理局局长王文锋回答了记者提问。

  王文锋表示,疫情发生后,一些防疫物资、生活必需品价格上涨,直接影响到广大市民疫情防控和居家生活。针对这种情况,烟台市场监管部门迅速启动价格监管应急预案,春节期间执法人员取消休假,全力维护市场价格稳定。

  向全市所有药品、医疗器材经营单位和商超发出价格政策提醒告诫函,通过集中约谈、上门宣传、张贴发放公告等形式,引导经营者遵守价格法律法规,诚实守信经营,先后发出价格政策提醒函150余份,召开政策提醒会15次,约谈药品、药械经营单位及商超115家,张贴、发放公告7600多份。

  畅通投诉举报渠道,严厉查处群众反映强烈的价格违法问题。从1月23日至今,市场监管部门共接到价格投诉964件。对于价格违法线索,我们迅速建立了应急处置机制,第一时间展开调查,涉嫌违法的,24小时内立案,48小时内初步定性并拟定行政处罚金额。截至目前,全市市场监管系统共出动执法力量15286人次,检查药品、药械经营单位及商超10519家次,全市共查处价格违法案件45起,对9起典型案例公开曝光,有效遏制了市场价格违法行为频发、多发势头,取得明显治理效果。

  “从12345热线反馈的涉价投诉举报数据看,价格投诉从高峰的每日141件降至昨天的7件,涉嫌价格违法案件数连续8天为零增长。目前,全市大多商家的价格行为已趋于理性,市场价格秩序良好。”王文锋说。

  下一步,市场监管部门将盯紧防疫物资、老百姓生活必需品,以“零容忍”的态度,始终保持打击价格违法行为的高压态势,依法从重从快从严查处哄抬物价、不明码标价、囤积居奇、串通涨价等价格违法行为,切实保障好疫情防控物资供应和广大市民生活质量。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明