胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

无视取保候审规定私自外出务工 男子长岛落网

2019-09-12 08:32 来源:胶东在线 [大 中 小]
3
男子无视取保候审规定私自外出务工 被长岛警方抓获

  胶东在线9月12日讯(通讯员 杨培军) 9月9日下午,长岛城区派出所周密部署、快速反应,在临时靠港载客的客船上将外地网上逃犯姜某抓获。

  姜某是山东鄄城人,今年30岁,近年来一直在苏州某工业园务工,月入近万元,生活原本无忧无虑。然而,因其一念之差,葬送了自己的幸福生活。今年4月份,他见同室工友陈某的工资卡绑定在手机上,里面还存有不少钱,便动起了歪脑筋。一天深夜,他趁陈某酒后熟睡之际将其手机盗走,利用手机验证手段将陈某的工资卡绑定在自己的微信支付上并连夜消费1800元,然后将手机扔掉。次日,陈某醒后找不到手机,警惕性较高的他便到银行查询工资卡,当发现少了钱后,便立即将工资卡挂失并向公安机关报案。公安机关经过缜密侦查,很快将姜某查获,并对其取保候审。今年5月,姜某自以为罪行不大,便无视取保候审不出辖区、随传随到的相关规定,不经办案机关批准便不辞而别,在老乡地介绍下直接来到长岛钦岛务工。期间,姜某既不向办案机关报告自己的住址,也不配合办案民警的传讯工作,甚至关闭手机,与办案民警玩“失踪”。为保证诉讼活动的顺利进行,苏州警方将其列为在逃人员进行上网通缉。

  9月9日下午,长岛城区派出所接到苏州警方的协查通报后,精心安排抓捕工作,他们利用客船靠港载客的短暂时机,成功将准备回家过中秋节的姜某在北岛通往蓬莱的客船上抓获。目前,姜某已被羁押于蓬莱看守所。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报